おすすめ記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | コメント(-)

パン作り初心者がシナモンロール作るお

       bW9SE8i.jpg


引用元: パン作り初心者がシナモンロール作るお

1: 1 2015/05/17(日)15:29:53 vku
no title

材料(16個人分)
強力粉
250g 強
薄力粉
150g
グラニュー糖
100g
ドライイースト
6g (小さじ2)

1/2個

小さじ1/4
牛乳
250cc
バター
50g

3: 1 2015/05/17(日)15:30:35 vku
最初は生地作りから!
前回はいちごタルト作りました

7: 1 2015/05/17(日)15:36:54 vku
no title

ボール1に 強力粉 イースト菌 砂糖100g 卵半分
を入れます ここでは混ぜません

8: 1 2015/05/17(日)15:37:53 vku
no title

ボール2に薄力粉と塩を入れます

9: 1 2015/05/17(日)15:38:18 vku
牛乳を人肌に温めます

10: 1 2015/05/17(日)15:42:51 vku
no title

ボール1に牛乳を一気に入れてヘラで混ぜます

11: 1 2015/05/17(日)15:43:37 vku

ボール2の粉をボール1に少しずつ入れて練ります

12: 1 2015/05/17(日)15:44:09 vku
まとまりだしたら、常温のバターを入れてよく練ります

13: 1 2015/05/17(日)15:44:50 vku
ベタベタしなくなったらひとまとめにして
ラップをかけて野外に放置
no title

14: 1 2015/05/17(日)15:45:15 vku
発酵まで少し時間かかるので離脱しますー!

19: 1 2015/05/17(日)16:46:06 vku
no title

生地を半分こして伸ばします

20: 1 2015/05/17(日)16:46:50 vku
no title

バターを塗って お好みで砂糖シナモンを振ります

21: 1 2015/05/17(日)16:47:10 vku
no title

くるくる

22: 1 2015/05/17(日)16:48:03 vku
no title

台角形に切って箸で形を整えます

23: 1 2015/05/17(日)16:49:02 vku
no title

ふんわりラップをかけ、
40度で2じ発酵

24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)17:40:47 ID:ELt
なんか未知の生命体みたいでワロタ

25: 1 2015/05/17(日)18:42:31 vku
no title

no title


220度で8分焼いたら完成!

26: 1 2015/05/17(日)18:43:51 vku
あっ卵黄を焼く前に塗ってね

33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)19:01:39 ID:BGL
無趣味だからこういうのみると
いいなぁと思う

関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

[ 2015/05/19 23:24 ] 料理 | TB(0) | コメント(0)
関連記事
コメントの投稿






管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。