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ガトーショコラ作ったよー

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引用元: ガトーショコラ作ったよー

1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)15:57:28 0E4
前にもスレたてたけどまたつくったよー
よかったらみてってね!

3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:06:52 0E4
まずは型に紙をしきます

no title

4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:07:39 0E4
チョコレートを刻んで、バターと一緒に湯煎にかけます
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:08:05 0E4
でろん

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:08:28 0E4
溶けきったら牛乳をまぜます
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:09:42 0E4
チョコレートはおいときます
次に卵を卵白と卵黄にわけます

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:10:44 0E4
まず卵白に用意しておいたお砂糖の半分をいれてメレンゲを作ります
no title

(泡立てたあとは撮りわすれました)

12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:12:17 0E4
メレンゲは冷蔵庫にいれときます
次に卵黄に残りのお砂糖をいれて泡立てます

no title

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:13:03 0E4
チョコレートを卵黄にいれてまぜます
no title

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:13:33 0E4
これにメレンゲを3分の1いれます

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:14:03 0E4
混ぜたら薄力粉を振るいいれます

no title

17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:15:04 0E4
混ぜたあと、3分の1ずつ残りのメレンゲをいれてまぜます
no title


no title

18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:16:29 0E4
型にいれて焼きます
no title


ちょっと急いでたから汚い。ごめんなさい

19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:16:53 0E4
no title


できあがり

21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:19:41 ID:SAN
美味しそう

22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:23:20 0E4
>>21
ありがとう(´;ω;`)

23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:26:31 0E4
断面(´;ω;`)
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:38:29 0E4
レシピをのせておくね(´;ω;`)

○卵…3つ
○薄力粉…35g
○牛乳(生クリーム)…30g
○無塩バター(今回は無塩マーガリン)…90g
○ビターチョコレート…100g

準備
●型に紙を敷いておきます
●薄力粉は振るっておく

1.お鍋に水をはって沸かし、ボウルにチョコレートとある程度小さくきったバターをいれて湯煎で溶かします
2.溶けきったら牛乳をいれて滑らかになるまで混ぜます
3.卵を卵白と卵黄にわけ、まず卵白にお砂糖の半分をいれてメレンゲを作ります。(このメレンゲが決めてです!角がしっかりたつまで泡立てます)
そのあとは冷蔵庫にいれておきます。
4.卵黄に残りのお砂糖をいれて、泡立てます。もったりして、クリーム色になるまで。
5. 2.のチョコレートを卵液にいれて混ぜます。(ここでオーブンを160℃43分に余熱)
6.冷蔵庫からメレンゲをとりだし、3分の1を5.に入れ、ゴムベラできるように混ぜます。
7.薄力粉をもう一度振るいながらいれて、混ぜます。
8.3分の1づつ残りのメレンゲをいれて混ぜ、滑らかになったら型にいれます。
9.160℃34分で焼きます

29: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:38:57 0E4
160℃43分です(´;ω;`)

34: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)19:38:26 ID:6wR
おぉーすごいな
うまそう
確かにお菓子作ると食べきれないんだよねー

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[ 2015/06/14 21:21 ] 料理 | TB(0) | コメント(0)
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